Хулиганская

Анатолий Долгинов
Ой, болит моя печенка! –
Сколько ж можно нагружать?
Сердцем полюбил девчонку,
А печень надобно спасать!
И сердечко тоже ноет –
Вроде бедное болит.
Ой, ну, что это со мною?
Ну, совсем как инвалид!

Я видал девчонок многих,
Пока был еще здоров.
Но увидел эти ноги,
Что от коренных зубов!
И дыханье сперло малость,
И в глазах уже рябит…
Может быть подкралась старость?
Ну, чего ж все так болит?

Появилась дрожь в коленках,
И под ложечкой скребет…
Я смотрю на эту Ленку –
Кто-то ж о таких поет!
Ой, девчоночка-девчонка,
Лучше мимо проходи!
Пожалей мою печенку –
Сердце рвется из груди