Слеп и ничтожен человек

Владимир Родченков
Слеп и ничтоже человек.   

Слеп и ничтожен человек,-
Всё кается да мается…
И так уже из века в век,-
Ни что здесь не меняется.

Не зная Истины венца -
Кривым аршином меряешь.
И с обречённостью глупца,
Всему что скажут – веруешь.

Ты поражаешь Небеса,
Своим незрячим бдением.
И тщетно веришь в чудеса,
«По щучьему велению».

В церквях и храмах, «пастухи»,
Несут вам околесицу,
Но искры Божьей и любви -
Вы, в их сердцах - не встретите.

Лгут, их надменные сердца,
И речи их пространные….
Лишь на кладбище,-  ДЛЯ ГЛУПЦА,
Земля обетованная.
 
        Владимир РОДЧЕНКОВ.
                13/02 – 2012 г.