Песня дружбы - 383 г. Якутску

Лариса Сазонова -Тараховская
Край алмазный, гордый и суровый,
Славен ты над всей Землёю!
Воспеваю я, Республика Саха, тебя.
Чтоб услышали - российские друзья.
В честь Юбилея, россиян-якутов,
Под зарево, радужных салютов-
Торжественно звучит - Якутский гимн:
Поднял флаги - Николаев Михаил!
Припев:
Пойте, птицы, в синь неба - взлетая,
Песню дружбы, Якутия, пой!
Пусть знает, Россия родная,
Якутия - всем сердцем, с тобой!

Великая Российская Держава,
Нам светлый путь, в жизнь - указала.
Якутским народом - гордится!
Говорит ей »Махтал» - Якутская столица!
Вернётесь вы, в Москву - в столицу,
То, друзья, вам долго будут сниться:
Якутский край, тёплые раставания,
Наших северных ночей - сияния!
Припев:
Летите, птицы, от края до края!
Несите, весточку дружбы, с собой!
Пусть знает, Россия родная-
Якутия, всем сердцем, с тобой!