Сезонно-традиционное

Ольга Марчевская
Умытая свежими росами,
Вся теплой истомы полна,
Босая и простоволосая
Проснулась в светелке весна.

Окно распахнула стремительно,
На мартовский глянула снег,
Заливистый и заразительный
В сугробы рассыпала смех.

А там, где пригрело проталину,
Где темный потрескался лед,
На спину закинувши валенки,
Зима восвояси бредет...