Нашпигованные влагой...

Вера Осипова 4

               
  Нашпигованные влагой
  Тучи с краешку висят.
  Со столбов вороны нагло   
  Антрацитами скользят.

  Солнца сноп приударяет
  За автобусом вприпляс.
  Ветер с  Африки вдувает
  В ноябре тепло для нас.

  Что с природой? Бровь всё выше
  Изгибается в вопрос.
  Разве стужу не услышат
  Почки,пущенные в рост?

  Никогда так не бывало,
  Чтобы птицам спутать юг...
  На алтайских перевалах
  Пеликанов нынче ждут.

  Календарь к зиме всё ближе-
  Десять дней каких-нибудь. 
  Нудный дождь,как бисер, нижет:
  Ты пока про снег  забудь.