Что хорошего сделало солнце?

Андрей Александрович Игнатьев
Что хорошего сделало солнце?
 Ничего, но оно меня греет…
 А прозрачные облака,
 Что на синем небе белеют?

 Что мне сделала эта луна?
 Ничего! Освещала дорогу,
 По которой ночами без сна
 Я бродил от порогу к порогу.
 
 Что мне сделали эти цветы?
 Ничего, но мне нравится запах…
 И цветущие ими сады
 В георгинах, фиалках и маках.

 Что мне сделали волны морские?
 Ничего, но смотреть на них любо,
 Потому не пропал от тоски я
 В те моменты, что было мне худо.

 Ничего мне не сделала ты,
 О которой я Бога молю!
 Но помимо твоей красоты,
 Остальное я тоже ЛЮБЛЮ!!!