Зима - как покинутая жена

Надежда Кузнецова 4
Ты была долгожданной, любимой,
Став внезапно немилой женой.
Он умчался, пол-царства покинув,
За красоткой, кокеткой – весной.

Из дворца ледяного, в потёмках
Убежал, не смотря на молву.
Как посмел на простую девчонку
Променять королеву свою…

Небо плотной чадрой закрываешь,
Шлёшь метели и плачешь дождём.
Не вернуть то блаженство, ты знаешь.
Что ж тогда сокрушаться о нём.

Хоть до боли сжимала в объятьях,-
Убежал, - и его ли вина,-
К юной девушке в розовом платье
Надышаться весной допьяна.

А твои жемчуга, горностаи,
Серебро  белоснежных полей -
Всё богатство под солнцем растает,
Но, прошу, ни о чём не жалей.

Вновь за осенью – музой поэтов –
В царство снега откроется дверь.
Будешь новой любовью согрета.
Всё однажды вернётся, поверь.