Кумиры. Люди на блюде

Йель Лесных
Люди на блюде
в Голливуде.
На них ярлыки,
золотые бирки.
Люди на показ,
ловят экстаз.
В газетах, журналах,
на телеэкранах.
О них говорят, боготворят,
ими быть хотят.
Красками мир разбавляют,
счастьем озаряют.
Люди, как люди,
только в Голливуде,
на блюде, на показ,
им все не первый раз.
Наркотики, алкоголь,
травят боль.
Фанаты повторяют,
срываются, умирают.
Людям на блюде все равно,
снимут другое кино.