Воспоминания

Якимчук Ната
Всех желаний не исполнить,
Грустно это замечать...
Лучше уж былое вспомнить
Посидать и помолчать.
Яблоко с румяным боком
Как утешиться? Скажи.
Улыбается с намеком:
"То, что вспомнишь запиши."

Помню практику в поселке,
Край родной, его просторы
Лес, река, поля,пригорки.
Про искусство разговоры.
Жили весело и дружно,
Рисовали, как хотели...
Нас учить было не нужно.
Все казалось мы умели.

Проявлял ко мне внимание
Молодой один пастух,
Но какие-то признания
Говорить не смея вслух.
Красовалась в сарафане
В шляпе с розовым цветком.
Он, а звали его Ваня,
В старых джинсах, босиком.
Рыбу вместе с ним удили,
На коне катал верхом.
Дети местные дразнили
Нас невестой с женихом.
Слова лишнего не скажет.
На качелях у реки...
Я смеялась, кисти наши,
Называл он "щиточки".
Сероглазый, я не смело
Любовалась им тайком,
И  душа тихонько пела,
Рядом с этим пареньком.
Дождь идет,  мы под навесом
Я пишу его портрет...
Посмотрел он с интересом.
"Слишком взрослый."Я в ответ:
"Но тебя таким я вижу,
Понимаешь в чем секрет..."
Он как будто не расслышал.
То - ли понял, то-ли нет.
Шли дожди, мы уезжали.
С "женихом" я не простилась.
Две козы нас провожали...
Так мне все потом и снилось.

Где тут яблоко лежало,
Улыбаясь мне в тиши?
Ведь оно и подсказало
Вспомнить что-то для души.
Ладно, что сидеть  без дела, 
Надо в доме подмести...
А то яблоко я съела,
Все же ты - еда... Прости!


Фото из интернета.