Тает снег

Владислав Евсеев
ТАЕТ СНЕГ
               
Я неделю стих пишу,
точно свежестью дышу,
сам хочу найти сюжет,
а сюжета – нет, как нет…

Потемневший тает снег,
видел несколько телег…
в сани больше не сажусь,
хоть в артисты не гожусь…

Ты приходишь просто так,
привлекает пустота,
неухоженность дорог,
неприглаженность тревог…

При тебе я вновь решу,
что стих этот допишу,
а уйдёшь, сверну тетрадь:
будет не о чем писать…

Значит, скоро лёд сойдёт,
мы увидим теплоход,
ты пройдёшься вдоль реки…
а в тетради – две строки…