Ввечеру земля подмерзла...

Вера Осипова 4
      Ввечеру земля подмёрзла...               
      Вся в барашках, как букле.
      Ветер северный, промозглый
      Прикатал к дороге след.
               
      Кое-как схвативши слякоть,
      Воздух выстудил до звезд
      И листвой на ветках звякал,
      Что в лоскутья не разнес.

      Приутих к утру, смирился.
      Напоенный тишиной
      Первый снег легко кружился
      Над тобой и надо мной.