Мамочке

Светлана Чеколаева
За моей спиною два крыла-
Я к тебе лечу сквозь расстояния,
Между нами села, города,
Сотни километров между нами…
Знаю, где-то там, в краю родном,
Ждешь меня ты, и по мне скучаешь,
И ночами ты не спишь порой,
И до нашей встречи дни считаешь!

У меня, конечно, как у всех-
Все дела какие-то, заботы:
Дети, муж, семья, карьера вверх-
Ну, куда же в жизни без работы?
Некогда мне даже позвонить,
Написать письмо тебе, родная!
Ты меня, пожалуйста, прости!
Ты за все прости, я умоляю!

Вот лечу к тебе я наконец,
А дорога к дому-словно вечность!
Вижу я - в окошке света нет,
И корю себя я за беспечность!
К дому я родному подхожу,
Но на сердце чувствую тревогу.
Что со мной такое-не пойму,
И молитву обращаю к Богу!..

По ступенькам подбежав к крыльцу,
В дверь стучу: А вот и я, не ждали?
Только слышу голос за спиной:
"Ты немного, дочка, опоздала!"
Господи!За что же? Почему?
Почему так в жизни все бывает?
Мы не ценим то, что есть у нас,
И жалеем, лишь когда теряем…

Мамочка любимая моя!
Ты прости меня за все, родная,
Если сможешь, ты меня прости!
На коленях стоя, умоляю!!!
Берегите, дети, матерей!
Им дарите ласку и внимание,
Никогда не забывайте их,
Даже если между вами расстояния!