Глас вопиющего в пустыне...

Вера Осипова 4
               
     Глас вопиющего в пустыне -   
     То голос мой к тебе!
     Была бы легкою в помине,
     Когда бы не было, как ныне,
     Такой тоски, что где б
     Ни находилась, где ни шла бы,
     Куда глаза глядят,
     Меня, как за грудки(за «жабры»),
     Тоска душила, словно жаба,
     Отрезав путь назад
     В спокойствие и безмятежность.
     Превратности любви ! — 
     Архисердечной и нездешней —
     За все про все ей в мире грешном:
     «Опомнись, не зови!»,
     Твержу: «Ей места нет под крышей!»
     Как дальше жить? Скажи...
     Кричу всем сердцем, ты не слышишь...
     Был прав мудрейший, утвердивший
     Когда-то: «Это жизнь!»
     Кто я? Не спятившая разве
     С ума на склоне лет?
     Любовь, по сути, вечный праздник!
     Но счастья ждать , увы !, напрасно :
     Тебя со мною нет...