Сейчас, пожалуй, можно всё забыть...

Хельта Витковская
Сейчас, пожалуй, можно всё забыть.
Не смысла вспоминать о том, что снится...
Такие мысли... просто помогают жить.
Такие мысли помогают мне не спиться.

И утро... Как в кино проходит век.
Холодный запах трав. И лёгкий ветер.
Какой-то незнакомый человек...
Косой луч солнца золотист и бледно-светел...

Смешно всё помнить. Эту, ту ли жизнь...
Сто лет назад, пятьсот... и после... дальше...
И сколько времени в небытие не кинь...
Я просто никогда не стану старше.

09.06.2009