Всё, как есть...

Вдохновлённая Молчанием
А ты говорила: «Да полно! - Он просто бывший,
Не ставший судьбою, не посланный кем-то свыше»,
Но голос дрожал, становился всё тише-тише,
По телу гуляла такая вот мелочь – дрожь...

Ты лживо стирала с оконных знакомый профиль,
Курила на кухне, варила покрепче кофе,
Не ставшая бывшей..., как прежние мини-профи,
А ночь забиралась под кожу - заноза- вошь...

Еще ничего бы..., да только с годами хуже...
Бросала подруге: «Послушай, кому он нужен?!»
А кухня с огромной казалась всё уже-уже,
И кофе, по-моему, где-то на тон черней.

Но ты ведь большая...Какие здесь «кошки-мышки»?!
Давно не семнадцать, /а раньше его «малышка»/...
Теперь всё серьёзней, и даже заумней книжки,
А ночь всё бессонней... Да, видимо, Бог с ней!

С утра повторяла: «Да что там... Всё так, как надо!»
Parliament без завтрака, тени, красней помада
И пару новинок сезона от марки Prada –
Счастливая с виду... Внутри – чересчур одна.

Себя уверяла: «Да, полно! - Он просто бывший...
Не ставший судьбою? Не посланный кем-то свыше?»
Но каждую ночь представляла: звонит... и пишет...
И горечь кофейную снова пила до дна.