Как ли? по легенде или слухам? -

Вера Осипова 4
     Как ли? по легенде или слухам?-               
     К нам пришло из глубины веков:
     Будто есть жилище трёх богов
     На Алтае, на горе Белухе.

     Будто родилось оно из сказов,
     Место, где молочных рек не счесть.
     С гор несущих с пузырями спесь,
     К берегам кисельным, к перекатам.

     Сход лавин там кажется обычным
     И ледовых панцирей обвал.
     Даже в мыслях нет, чтоб гору брал
     Местный житель- чтить богов привычен!

    «Вверх смелей! Чем выше, тем свободней!»,-
    Мнил турист приезжий — и  каков!
    Шел и шел в объятия снегов,
    Ни на что другое не способный.

    За права богов — бессмертьем плата...
    Жаль, закон горы турист не знал...
    На смерть обречённый  он искал
    То, что Рерих не нашёл когда-то.
   
    Будущий алтайский центр планеты
    Белозерье — дивная страна.
    До сих пор в ней  прячется от нас
    Шамбала загадочная...Где ты?