Никто не изъявляет чувств любви

Фёдор Братишка
Никто не изъявляет чувств любви,
К неизвестной химии, увы.
Никто не изъявляет чувств любви,
К математике, увы, увы.
Никто не изъявляет к технике своих пристрастий,
И к филологии - язычества подобострастей.
Все кинулись историками быть.
Историю мы знаем лишь из книг.
Всего лишь факт, когда страна у морга,
Не выбирала Розерфорда.
Калеку выбрали и раз, и два, и три,
Такая вот неволя от тоски.
А то, что собрались, была лишь наша воля.
Придётся поработать - наша доля.
А то, что не калека, уж простите.
Быть лишь филологом. Заждались, извините.