Кладу щепотью, на плечо...

Вера Осипова 4
               

  Кладу щепотью, на плечо...
  На взгляд как вскинется.
  И то, и это нипочем,
  Когда провидицей

  Вас вижу вдоль и поперек
  Со всеми тайнами,
  Реку стихами, как пророк               
  Своими псальмами.

  Ко мне на голову с небес
  Пал жребий горестный —
  На гирях взвешиваю весь
  Груз невесомостей:

  Для ненависти, лжи и зла
  Беру пудовые,
  Для малых толик из добра —
  Миллиграммовые.