Весенний дождик

Ольга Альтовская
ВЕСЕННИЙ ДОЖДИК

 В облаке, словно устав,
 Солнца потух огонёк.
 Прячет слезинки в кустах
 Серый весенний денёк.

 Грёза берёзы – светла.
 Липы пуста голова.
 И в ожиданье тепла
 Дремлет сырая трава.

 Всё ещё в праведном сне.
 Лишь без покоя и сна
 Тихо по лужам в окне
 Мокрая ходит весна.