Посмотри по сторонам...

Никита Мокану
Как же всё вокруг фальшиво,
Посмотри по сторонам,
Улыбаясь,смотрят мило,
Зависть с злобой пополам.
И словам красивым веря,
Принимая лесть всерьёз,
Твоё утратиться доверье,
Ты исчезнешь в мраке грёз.
Может вскоре ты поймёшь,
Если будешь не так слеп,
Или уже осназнаёшь:
Враг человека - человек.
Твой друг всегда тебе поможет,
Твой враг всегда добьёт тебя,
И это изменить не сможет,
Ни кто из нас,ни ты ,ни я.
Мы не вольны менять систему,
Как сильно не было б желанье,
Ломиться сквозь глухую стену,
Выискивая оправданье.
Отбрось сомненья,сможешь ярко
Время прожечь,оставив след,
Но след пылает не так жарко,
Он уж остыл с времён побед...