***

Георгий Кашков
                К 90-летию своей мамы,
              Лидии Ефимовны Кашковой

Творец создал нас в этом мире,
Чтоб мы, когда-то из него ушли
Чтоб жизнь разумную прожили,
Чтоб  счастье и любовь нашли.

И дан нам путь пройти земного ада, рая.
Одним короткий выдался их век.
До старости другие доживают, не мечтая,
И дальше продолжают жизни бег.

Мы все живем в загадках мироздания,
Где человек своей природой слаб,
Рожден ли он  для противостояния,
Чтоб был бы господин и был бы раб?

И в этой жизни обнажения,
Предательств, подлости, вранья,
На склоне лет приходишь в унижении,
И иногда, так хочется уйти из бытия.

И часто в бессонницу ночную,
Вторгаясь, теснятся думы в голове,
То вспоминаешь жизнь нелегкую, былую,
С надеждой эту хочешь увидать с новья.

И как хотелось радости, покоя,
Чтоб не было бы хамства, лжи и воровства.
Но, видно, время выдалось нам жуткое и злое.
Исчезла человечность, любовь и доброта.

2003 г.