Предрассветное

Наталия Рыбакова
Теплой кожей касаюсь рассвета,
Шелковистого, в розовой дымке...
На заре, как вопрос без ответа,
Возникаю из сна-невидимки...
Влажных листьев росой умываясь,
И вдыхая мятежное море,
В раннем утре, вздохнув растворяюсь,
Возрождаюсь, подобно Авроре...
Канет ночь... Сквозь дневные запреты
Улыбнусь в предвкушении тайны -
Тайны ночи, туманом согретой,
Где все просто и так неслучайно...   
Философия жизни простая -
Где душе хорошо - там и дома...
В предрассветной тиши я - святая...
В предрассветной заре я - икона...
Теплой кожей и трепетным сердцем
Сквозь сезоны, года и туманы
Я пытаюсь вновь впрок отогреться,
Заживляя душевные раны...
Улыбнусь... Как чудесно однажды
Шелковистою розовой дымкой
Вдруг напиться... И стать вдруг отважной...
Раствориться... И стать невидимкой...
Небо чайка крылом рассекая,
Возвестит, что совсем уже утро...
Вновь реальная, снова земная -
Я... Привычная... Хоть, это трудно...
Трудно сквозь циферблаты и годы,
Дни недели, заботы земные,
Становиться собой на рассвете,
Облачаясь в одежды смешные...
Вновь спешить... Суета... Мимолетность...
А душа ждет тиши предрассветной...
В жизни этой порок - беззаботность...
Вновь грустится порою заветной...