Три влечения

Француз Из Одессы
 вдохновила Дина Байтер:http://www.stihi.ru/2012/03/02/59               

                Влечение умов порождает уважение
                Влечение душ порождает дружбу.
                Влечение тел порождает желание.

                Слияние всех трех влечений порождает ЛЮБОВЬ.

Влечение умов,влеченье душ,влеченье тел,
Пьянят, сливаясь вместе, будоражат нашу кровь.
Ведь этот сплав влечений называется любовь
И сплав такой я даже в грёзах получить не смел.

Такое совпаденье мыслей наших, чувств и слов
Считаю величайшим драгоценным даром,
Воспламеняющим сердца любовным жаром.
И мой ответ на твой вопрос уже давно готов.

Ведь для влюбленного милей тебя подруги нет.
Тебе ОН не доставит  боли, горя, слез.
И ты напрасно задаёшь такой вопрос.
В глазах любимого ты на него прочтешь ответ.