Бомж - 2000

Петр Матяш
Не мытое брюхо,
Не стриженый волос.
В устах постоянно
Бурчащий голос.
Ночь иль день
Какой месяц иль год?
Не знает бомж,
Он просто - живёт.
Страданием болью,
Отходами, водкой
Полна его карма,
Но бомж живёт.
Люк – теплотрасса,
«Товарищ» в фуражке,
Мусорный бак
Каждый день его ждёт.
Приходит минута
Не моют, не крестят.
Не струганный гроб,
Просто вырыта яма.
Сверху на холмик
Табличка и дата
«Бомж – 2000».
Вот так вот ребята…
 г. 1999 декабрь