***

Елена Яхонтова
Слова, ощупав в непроглядности,
Найду, которое теплей,
И отниму его у радости,
И смело кину на дисплей.

Но в тексте мягком, слово вечное
Не закричит, не заболит.
Рука чужая и беспечная,
Его случайно удалит…

А я потерей озадачена,
Восплачу и пойду искать
В незрячем мире, одураченном,
Слова на ощупь выбирать.