В чём самоцель молчанья?

Дарья Верес
В чём самоцель молчанья?
Взять,и- не говорить.
О радостях и страданьях,
И жить никого не учить?

В чём самоцель?Стать тенью
Людей не толкать в толпе,
Не верить, что исполненье
Дозволено будет мечте.

В чём?Отказаться от мыслей,
От воздуха и от еды.
Невидимой и неслышной,
Тише, чем гладь воды.

Не поднимая взгляда,
Не оставляя след,
Всем отвечать: "Не надо"
Как будто тебя и нет.