Сны-сквозняки

Анастасия Сметанникова
1к. Испачканный пеплом наряд
Раскрытое настежь окно
В спину кукол поломанных взгляд,
Но тебе уже всё равно.

Расправишь душу, как веер
Сжимая в бледной руке
С томной музыкой чёрный плейер
И плачем мольбы на щеке.

Пр.Вечером спит гроза,
Шаг и пустой карниз
Отблески звёзд в глаза
И кукла упала вниз.

Плач по увядшим цветам,
Шаг и пустой карниз
Что она видела там?
За небом падая вниз.

2к. Тысяча снов-сквозняков
И только ты в них одна
Тысяча лишних звонков
Кукла теперь не нужна.

Шевельнутся обрывки штор
Порвётся тяжёлая нить
Ты не думала до сих пор
Что так легко уходить.

Пр.Вечером спит гроза,
Шаг и пустой карниз
Отблески звёзд в глаза
И кукла упала вниз.

Плач по увядшим цветам,
Шаг и пустой карниз
Что она видела там?
За небом падая вниз.

Ветер тихо коснётся
Прядей чёрных волос
Она лишь чуть улыбнётся
И вытрет остатки слёз