Боль за грех

Алла Гринишина
05.09.09г.
               
Мой дорогой Господь – Учитель,
Ты учишь Слово исполнять,
Ты говоришь, чтоб были в бденьи,
Греху могли противостать.

Но, как, скажи, Господь, смиряться
С тем, кто неправдою живёт,
С тем, кто оправдывать стремится
То, что ко злу скорей ведёт.

Как можно доверять тем людям,
Слова которых не для дел,
Словами человека судят,
Но суд скорей для них удел.

Грехи умело укрывают,
Дают расчётливо совет,
Чтоб тот, в ком грех на них не злился,
И, чтобы был доволен свет.

Ты чётко грань Свою проводишь
Меж тем, кто свят и кто грешит,
Ты дашь Свой страх, и остановишь:
От праведника грех бежит.
           *****   *****