Буря

Светлана Слепова
Таяло небо в руках облаков.
Солнце сквозь тучу светилось.
Ветер свистел нам свирепый мотив,
И на коленях вдали под него
Роща пред бурей молилась.
Вихрь ниоткуда ударился в землю,
Россыпь песка бросил небу в глаза,
И ослеплённая высь, гремя гневом,
Взглядом сверкнула, раздалась гроза!
Тихо шептались листочки деревьев:
Буря  пройдёт, ведь всему есть конец.
Вслед за зонтом, весь промокший промчался
Ветром гонимый "природы венец"...

Буря над миром стонала и выла!
Буря сверкала и злилась,
                а зря...
Всё завершила улыбкою доброй
Над горизонтом уставшим заря!