Почему?

Агафонов Коля
Вдали от дома забывали
Мы маме весточку послать.
Мы ничего тогда не знали...
Да и откуда было знать?

Как ночью тёмной, у окошка,
Сыночка мамочка ждала,
Чтоб навестить приехал крошка,
Чтоб приласкала, обняла.

Да только занят сын семьёю,
С друзьями водит хоровод.
И смотрит мать в окно с тоскою,
Надеясь, что сынок придёт.

Она стоит, и сердце щемит,
Слезинки катятся из глаз.
Так почему мы маму ценим,
Когда она уйдёт от нас?