Февраль

Татьяна Бахова
Зимой холодно,
Я люблю эту честную дрожь.
Когда кровь изнывает от голода,
Ты куда-то сквозь стужу бредёшь.

А кругом, словно белые  простыни,
Занавесили окна и даль.
Всё так сказочно, чисто, нетронуто,
Как ведь жаль, что последний - февраль.

Как ведь жаль, что сменяется время,
Ускользают дни из-под ног.
Теперь учат в сказки не верить,
Обходить лужи и лёд.

То, что в прошлом  теперь забывается,
Говорят даже : ” Глупо мечтать ”.
Все истории повторяются,
Когда взрослые - глупо играть.

Только я даже став взрослее,
Буду ждать зиму и снег.
Потому, что зимой мы сильнее,
Потому, что счастливее смех.

Нет красивей заснеженных улиц,
Нет изящней снежинок в метель.
То, что холодно, знаете – глупости,
Когда счастлив, намного теплей.
               
                Февраль,10,2012