фантом...

Ирина Ил
Все замерло в звенящей тишине,
не слышно бродит призрак-
дух холодный
по комнатам,
как серый волк голодный...
прозрачный устремляя взор
на то,
что некогда ему принадлежало,
при жизни грело и гордыню ублажало,
а что осталось?
молча в тишине,
как вор
бродить в чужих уже владеньях
и молча жизнь с тоскою наблюдать,
и ревновать,и мучаясь-стонать
ночами жалким привиденьем...