Заговор на слепую веру

Империя Руслана Халматова
Вера скудельная, тьма веретенная
Кровью зашита рубаха посконная
Ржа безвозмездная выела глазоньки
Вольченкой вертятся-крестятся сказоньки

Пагуба звонкая стернью трепещется
Обухом в темечко рыбонька плещется
Грянутся оземь светимцы напрасные
Червь изрекает псалмы ежечасные

Злоба-злоедница, рыжая пленница
Шли криворукому страхи-виденьица
Шли кривошеему власы колтунные
Шли кривоногому мраки чугунные

Гаснет во храме железная свеченька
Белой волною кудрявится реченька
Крепни во вретищах, христопоклонная
Вера скудельная, тьма веретенная.



./\./\
>^,^<
,,/_\,,