Банальности с улыбкой

Елена Косцынич 2
     1
Когда напасть случается с тобою,
Побойся обстоятельства винить.
Нечасто сердце дружит с головою,
А «задний ум» не Ариадны нить.

     2
Влюбленным просто быть по переписке.
Обед не запоздал, амбре нет от носков…
Не думаешь о весе, как о риске,
И свято веришь в идеальную любовь.

     3
Есть два оружия по мощности сравнимых.
Улыбкой множество проблем решишь.
В молчании для ссоры нет причины.
Молчи с улыбкой – будет гладь да тишь.

      4
Кто предпочтет капусту розе,
Проявит мудрость в выборе пути.
Он не поддастся мнимой позе,
Заставив красоту в горшке своем цвести.

       5
Записки краткость явная тинктура,
В блокноте не напишешь эпопею.
Афористичность эпитафии имеют -
«Стал под стрелой, и вовсе не Амура».

       6
Жизнь  моя продолжиться  века -
С улыбкою доброю встаю я по утру.
Весь день, смеясь, валяю дурака…
И верю, что от смеха  не помру.

       7
Творит для почитателей талант.
Для будущих потомков пишет гений.
Строчу стихи друзьям, как сущий дилетант,
Не вижу мыслям лучших применений.


иллюстрация из Интернета