Спаситель

Алла Гринишина
08.09.09г.
               
В сияньи света серебристом  вдруг промелькнул тот яркий луч,
И в нём  Свет Бога отразился, и разогнал собранье туч.
И засверкала, ввысь метнулась Его присутствием мечта,
Сияньем ярким озарилась на небе новая  звезда.

Звезда укажет путь к  Младенцу, Сам Бог Отец Ему навек.
Он любит Сына, не сравнится с Его любовью человек.
Бог в Сыне видит утешенье для погибающих людей:
Он видит в Сыне Искупленье, и дарит титул Царь–Царей.

На Сына возложил Он ношу, той ноши тяжелее нет,
Но Иисус незря Сын Божий, Он – Агнец, Жертвеннее нет!
Ведомый на закланье молча, Ему кричат: « Умри!
Распни Его, Пилат,» кричали: «Распни! Варавву отпусти!»

Разбойника спасли от смерти, а Праведника не смогли,
Что сделал Он, за что казнили? За то, что грех в Нём не нашли.
За то, что был Он Совершенным, любить умел, творил добро,
За то, что истиной соделал всё то, в чём видели  вы  зло.

Он обличал, что нету веры, вам зависть застила глаза,
Что Свет в Нём был и не от мира, а Свет от Святости Творца.
Вам трудно было в то поверить, что Он действительно Господь,
Что в Нём от Бога отразились Величье, Святость и Любовь!

                ********    ********    *********