Кисель

Занзибар
Подойди и попробуй мой свежий кисель
Из погибших кораллов, из щепок от сельв,
Из расплавленных льдов и коричневых туч,
Из в овраги набросанных мусорных куч,
Из душистых лугов превращённых в асфальт,
Из морей, что щетинятся иглами свай,
Из туманов кислотных весенних дождей.
Подойди и попробуй. Но сразу не пей.
Не спеши, языком нежно плёнку сними,
Это сладкий мазут и отборная гниль.
Это нефть из пробоин больших кораблей.
Вьётся лёгкий дымок - керосиновый шлейф.
Киселя наварила на всех. На ещё.
Здесь сожжённый в болотах пожарный расчёт.
Здесь разрушенный порт от цунами-горы.
Здесь обломки от зданий и сорванных крыш.
Здесь на сёла сошедший калечащий сель.
Наливай, наливай, мне не жалко кисель.
Он кипит в полыхающей печке АЭС.
Он зальёт города до краёв, до небес.
Он накормит людей до скончанья веков.
Подходи! Забирай! Наконец он готов.
Я надеюсь старалась на кухне не зря.
Вечно ваша.
С любовью.
планета Земля.