Жизнь

Алла Гринишина
10.09.09г.
               

Кто скажет, что такое жизнь?
Кто сможет дать оценку жизни?
Кто знает, как вернуться  вновь
К началу Бытия в твореньи.
Вернуться именно туда,
Откуда жизнь взяла начало,
И попытаться неспеша
Начать всю нашу жизнь сначала.

Вот Бог – Творец, Он – Всемогущий,
Он Вездесущ, Велик и Свят.
Собрал все воды, создал сушу,
Назвал Эдемом  Райский Сад.
Он в этот Сад Адама с Евой
Для жизни славной поместил,
Два дерева в саду поставил,
С людьми завет Свой заключил:

Живи в саду, для жизни вечной
Общайся с Богом, прославляй,
Два дерева: жизнь и познанье,
Ты послушанье проявляй.
А послушание пусть будет
Доверием твоим ко Мне,
Добра и зла не трожьте, люди,
И вечно жить вам на земле.

Но, почему-то интересно,
Вдруг захотелось испытать
На самом деле Слово верно
Или Творец решил пугать?
Как можно было не поверить
Тому, Кто создал, жизнь вдохнул,
Вы были первые на свете,
И грех вам жизнь перечеркнул.

Теперь, не только те, кто будут
В дальнейшем веке после вас,
Но все роды, все поколенья
Грехом порочны по сей час.
И грех людской поднакопился,
Долги образовав, не счесть,
Уж просто так не откупиться –
Быть может жизнь другая есть?!

Чтоб заменить плохую новой,
Так всё равно грехи придут,
Они уже без нас не могут
Иль нам без них уж не прожить.
Как жизнь наладить нашу, люди,?
Как повиниться пред Творцом?
Он – наш Отец, простит быть может?
Итог греха с плохим концом!!!

    *****   *****   *****