Пригласил меня Бог покаяться...

Александр Чоба
Пригласил меня Бог покаяться.
И сказал:Давай расскажи,
Отчего ты так в жизни маешься
От людей,от большой любви.

Пригласил очень строго,как приставы,
Чтоб держать перед ним ответ:
Как я жил,как любил,как веровал:
Сколько людям я сделал бед.

И что мучает ,так неистово,
Душу рвет,как в холодном поту.
На колени я стал ,на исповедь
Рассказать про свою беду.

И поведал я все,что мучает
Давит,так как надгробие плит,
С ней, как в страшном бреду,просыпаюсь
Этой болью душа болит.

На земле для чего-то рождаемся,
Чтоб нести в этот мир красоту,
А вот с возрастом,вдруг упираешься
В бесконечность веков-пустоту.

Душу начисто,годы под ноги
Бросил каждому, кто просил,
Раздарил,как рубли,до копеечки,
Не оставил себе - этим жил.

Сколько свеч на меня поставлено
И за здравие,за упокой,
Только я и без них в жизни маялся
Потеряв от любви покой.

Душу начисто,годы под ноги
Бросил только одной любви,
А вот встретил ее повторение
И все заповеди забыл.

И прости меня:Верую,Верую!
Но она,как последний мой вздох,
Если б встретил и ты эту-женщину
Не влюбиться в неё-не смог.

Ты прочти греховную заповедь
Ради чистой святой любви.
И влюбившись однажды в женщину,
Для меня её отмени!