Я очень хамов не люблю

Наталия Рыбакова
Я очень хамов не люблю,
Но побороть их так непросто...
От хамства, братцы, я киплю
От возмущения и злости...
Им глупо посвящать стихи,
И это - только голос сердца.
Контакты с хамомством так плохи,
Куда от них, скажите, деться?
Себе твержу: "Не заводись,
Не опускайся, не ведись,
Хороших - большинство людей,
Не замечай ты нелюдей"...
Но... Вновь борюсь... Увы и ах...
Хамят ли мне, или другому -
Пытаюсь снова в двух словах
Я дать отпор "бойцу" такому...
Не стоит? Глупо? Может быть...
Ведь посторонний наблюдатель
Не сразу сможет различить,
Где - хам, где - хамства порицатель...
Мораль сей басни такова
(Я - для себя, чтоб было проще):
Не перерубишь на дрова
В лесу российском ты все рощи...
И их, увы, не победишь -
Возможно - русская ментальность...
Скорей в психушку угодишь -
Такая вот по хамству данность...
Я очень хамов не люблю...
Куда от них, скажите, деться?
С улыбкой днем смолчу, стерплю,
А ночью вновь заноет сердце...
Вот и воюю... Пусть и зря...
Пусть знают, есть противоядье
Тому, что "проглотить" нельзя...
И что стерпеть возможно вряд ли...