Хрупкая весна

Людмила Царева-Лебедь
ХРУПКАЯ ВЕСНА

Ты хрупка, тонка, нереальна,
С нежной поступью, гибким станом.
Появилась ты Несмеяной,
Растопила снег и бурьяны.
А потом переливы смеха
И журчанье ручьёв тревожных,
Ива сказочной феей одета,
В серебристых серёжках косы…
Подрумянив седые опушки,
Напоив сухие дубравы,
Ты идёшь, земли не касаясь,
Запевая, цветы рассыпая.
И земля, словно дух священный
Вся в дыму золотисто-синем…
Это воздух с лучами сплетённый
В мириады косичек тонких…