Без-мозг

Фрост Валентин
Не помню точно день недели...
Кажется,
Была пятница.
В пол-
Двенадцатого
Я шел
В городскую администрацию.
Итак, слева от площади -
Здание
С бронзовой лошадью
На фасаде.
Я вошел.
Вдруг - шорох;
Оборачиваюсь:
Сзади,
Кутаясь в бледную кожу -
Охранник:
Тычет куда-то пальцем. 
Смотрю - табличка, вроде:
"Убедительная просьба: в администрации
Сдавайте мозги на входе!
Вход с мозгами - запрещен!"
- У нас - такой закон!
Принят пару лет назад.
Касается
Абсолютно каждого!
- Ну, что сказать...
Для такого места закон - важный...
Знаете...
- Не отвлекайте
Меня от работы!
Если дальше
Идете -
Освобождайте голову!
Вон там - ячейки.
И вообще - вы странный!
У вас - кровь во рту, на деснах.
Вам нужно лечение.
- Я - поэт,
Просто
У меня слова острые.
Даже меня ранят.
- Извините, я занят.
Товарищ!
(Помощник мэра,
Валерий
Павлович),
Ничего не забыли, нет?
Да-да, я вам сказал.
- Я мозги не забирал!
У меня сейчас - обед.
В голове - пара сосисок и кусок хлеба:
Пакета с собой не было -
Я их туда убрал...
Очень удобно, знаете ли...
- Проходите, не мешайте!
Скажу вам, поэт,
По секрету
(То есть - строго между нами),
У не-ко-то-рых
Они лежат здесь месяцами!
Ну, хорошо!
Раз поэт - проходите! Если желаете - провожу!
- Нет-нет, извините,
Я уже
Ухожу..
О таком я и не думал
Когда-то...
Но на выходе - не выдержал и плюнул
Кровавым цветом заката.
Вокруг - толпа
Бесновалась в благодарном порыве.
Вчера им сказали, что в Ливии -
Всё хорошо,
На подходе - Сирия;
Да и наша страна - на /заре/ развития,
Уже не в болоте...
Идиоты!
В своем экстазе
Они не поняли (а зря!),
Что заря -
Это утро и вечер
Сразу.
2.03.12.