В прокуренном кафе на перекрёстке...

Наталия Рыбальская
В прокуренном кафе на перекрёстке

Она сидит одна и ждёт весны…

Давно любви затихли отголоски,

Но иногда еще приходит в сны

Давным- давно отвергнутый мальчишка

А было им тогда по двадцать лет

Он был смешной,

       такой наивно-чистый…

Стихи читал,

       ей посвятил сонет…

А ей хотелось «принца», приключений,

Чтоб стыла кровь,

       чтоб захватило дух…

Но с «принцем» было столько злоключений…

И столько слёз…

      И зависти подруг…

Но спился «принц», непонятый судьбою,

И нет семьи,

      и жаль, что нет детей…

Она была красивою такою…

Но не вернуть давно минувших дней…

А тот мальчишка, просто канул в Лету

Куда пропал- не помнит уж никто

Возможно, стал талантливым поэтом

Возможно, даже снялся он в кино…

Да что гадать,

      Минуло четверть века…

И поздно каяться, и поздно горевать.

За то , что так обидев человека,

Одной придётся старость коротать…

 

Но ждёт весны, с наивной верой в чудо

С улыбкой грустной, сидя у окна,

А вдруг любовь и радость ниоткуда

Вернутся,

     чтоб остаться навсегда…