Старому другу

Елена Щур
Вот пишут про полярный круг,там много снега,воздух чище,
А мне все снится старый друг,в одной мы лодке,дырка в днище...
Все про большие города поют нам дикторы в экране,
А тут холодная вода,но мы не тонем,мы же в паре.
Гребем,черпаем в черепке,и нету сил,но берег близок,
И жизнь висит на волоске,и он устал,и я так сникла...
И мы,конечно,доплывем,но не в снега и мегаполис,-
В дома,где порознь мы живем,где так близки мы с ним до боли.
И пусть ненастница-судьба штормами бьет по этой лодке,
Нам с другом не страшна беда,от соли мы вкусней селедки!