Зазвенело...

Наталья Исаева Горецкая
   Зазвенело весеннее небо,
   Ветерок пролетел озорной,
   Обнажённые струночки веток
   Накрывая пьянящей волной,

   Кружева у подножья сугробов
   Открывают забытый асфальт,
   Перекличкой ручьёв чистым звоном
   Естеством наполняется март.

   Синева глубока и прекрасна.
   Над снегами высокой струной
   Ясный голос скворца зазывает
   Разделить радость встречи с весной,

   Авангардом, спешащим к нам с вестью,
   Зазвенели вдруг их голоса,
   Дерзновенную чистую песню
   Адресант отсылает в леса.

   Есть прекрасные в жизни мгновенья,
   Треволнения радостных дней,
   Совершая природы рожденье,
   Яркой песней скворца по весне!

   "Звонко песня раздаётся"

    Из романса П. Булахова
    на слова К. Тарановского
    "Тук, тук, тук... Как сердце бьётся"