Меркурию

Евгений Атапин
Здравствуй, здравствуй старый Бог
Всех торговцев и пройдох,
На сандалиях крылатых крутишся возле огня
Как лесной шаман из племя,
Ты встаешь над горизонтом в конце ночи или дня
На коротенькое время.

В этот раз явился ты... на востоке утром рано,
Начал блекнуть и изчез.
Досвиданья старый Бог... торгашей и шарлатанов,
Рад был встретится Гермес.