И ему становится страшно

Кристина Ташилова
И ему становится страшно наедине
С этим зверем, с собою, с дырой в груди,
Он берет телефон, набирает мне,
И зовет отчаянно: «Приходи,
Можешь даже злиться, припомнить мат,
Попенять на мой ошалелый вид,
Но мой демон страшен, когтист, космат,
И сейчас мне прямо в глаза глядит».

Я к нему приезжаю какой-то час
Или что-то около погодя.
Он со мной не боится. Со стен на нас
Наши общие демоны зло глядят.