Алиса просит

Кристина Ташилова
Алиса просит: «Дай мне проснуться собой
Завтрашним утром, этой же, в этом теле,
Господи, если задумал программный сбой,
Повремени немного. Послушай, я еле-
Еле живая, во мне все, что можно, болит,
Я и не личность уже никакая, а так, имярек,
Господи, сколько же нужно тебе молитв,
Чтоб ты меня хоть немножечко поберег?
Я так устала уже умирать по утрам,
Вязью стихов выживать из себя свой недуг,
Если задумал спектакль, то лучше без драм,
Господи, ты – талантливый драматург,
Ну посиди, почеркай, переделай финал,
Я же еще не успела сломать столько дров,
Я ведь пока не смогла… Кто бы, Господи, знал,
Как я завидую тем, кто банально здоров».