Монолог одного мужчины

Наташа Бербетова
Улетев за границу вселенной
Ты бросалась из крайности в крайность.
Твоя злость мне казалась мгновенной,
Но, увы, победила усталость.
Я устал от любви, от истерик,
От попыток хоть что-то исправить.
Ты кричала, что я неврастеник,
Ну а я всё боялся оставить.
Я жил страхом, что скоро настанет
Тот конец: отношений и чувств.
Я боялся, что силы оставят,
Но кричал, что ещё продержусь.
Ты вокруг всё от злости крушила,
Не задумавшись даже на миг:
Что же дальше? Судьба разделила
Нас двоих, как героев из книг.
А теперь меня греют моменты,
Что дурацкая память диктует.
Ты как будто не с этой планеты,
Ты как ангел. Их часто рисуют.
До сих пор помню. Ты как ребёнок.
С твоей глупой улыбкой. Твой смех.
Прижималась ко мне как котёнок,
Я надеялся "МЫ" свыше всех.
Но ошибся...ну с кем не бывает?
Людям свойственно делать ошибки.
Я надеялся "МЫ" остывает,
Но всё так же нужна та улыбка.
До сих пор твоё сердце, как камень,
Моим лёгким мешает дышать.
От тебя я оставил то пламя,
Что мешает душе остывать.
И сейчас я хочу чтоб ты знала:
Я тебе ни секунды не врал.
Ты от боли меня забывала,
Я до боли тобою дышал.
И теперь, когда стали чужими,
Хотя клялись, что вместе на век...
Хочу верить, что стали другими,
Что не зря был тогда твой побег.