Я пишу чужими страстями...

Джулия Ворон
Я пишу чужими страстями,
О своих говорить не хочется.
Пусть страдающими гостями
Стих раскрасит моё одиночество.

Пусть он будет слепым и глухим,
Кривоногим и неповоротливым,
Хоть на миг зато станет моим,
Пусть чужими чувствами сотканный.

Не хочу о себе говорить,
Я сказала и так слишком многое,
И пусть вьётся души чужой нить
Под моими руками по-новому...

Я бледнею, когда вижу страх.
Он чужой, но меня преследует.
Я об этом пишу впопыхах
И не жду никаких успехов.

"Восхищений не надо мне,
Только крах и скупая критика!"
И опять не скажу о себе,
Не моя это вовсе политика.

Эгоистка,что любит себя -
Вот и всё, так, просто, честно.
Написать мне хватило бы дня,
Только разве другим интересна

Незнакомка с чужою душой
Что живёт непонятными грёзами?
На бумаге осталась лишь соль,
Лишь шипы смешаются с розами...

"Как же жизнь красива, легка!
Лишь о боли героев пишет..."
Но гораздо глубже река,
Только шума воды не услышат.

Я пишу чужими страстями,
А быть может, даже живу,
И проходит весь мир речами
Как у птицы в далёком плену...