Жизнь прожили в сплошном почёте

Надежда Никищенкова
Мадине-апе в День рождения

Вы так любили мою маму,
Так вечно восхищались ей,
Не понимая жизни драму*,
Старались породниться с ней.
И добротою заслужили
Надёжный к сердцу мамы путь.
Как получалось с ней дружили...
Ну, в чём Вас, тётя, упрекнуть?
Как весела, умна, красива
Была век, Мадина-апа,
Порой горда, порой спесива,
Но не надменна, не глупа.
Последняя стена семейства,
Последний Божий нам заслон.
Не лишены Вы лицедейства,
Но Вам за всё большой поклон.
Я совершаю в час блаженства,
Что дал Всевышний в этот час.
Вы столько лет любили нас.
Столь искренни Вы в чувствах светлых,
Велеречивы, так в речах.
От Вас солёным веет ветром**,
Всю жизнь на алых парусах
Стремились Вы, горя, в работе,
Неся по жизни белый флаг***.
Жизнь прожили в сплошном почёте,
Стояли крепко на ногах.
И шестьдесят лет с лишним были
Всегда, как подвиги труда***.
Работу и людей ценили
В любые тяжкие года.
Живи долго, не болейте,
Дивя нас силою ума,
И ни о чём Вы не жалейте,
Судьба нам Господом дана.

*не понимая жизни драму - у мамы было очень много родственников, которых она очень любили, но на всех родственников для их обихаживания у неё часто не хватало физических сил.

**от Вас солёным веет ветром - тётя Мадина жила с мужем в Средней Азии на солончаках.

***Неся по жизни белый флаг - тётя Мадина всегда во время могла пойти на уступки.

****подвиги труда - у тёти Мадины трудовой стаж более 63 лет

2.02.2012